22 июня — одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Нет семьи, которую не опалила бы война своим смертоносным огнём.

     Сегодня мы склоняем головы в память о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях. Благодарим тружеников тыла, приближавших победу самоотверженным трудом. Мы равняемся на наших ветеранов, на идеалы, что помогли им выстоять и победить фашизм.

     Наши деды и прадеды шли в бой с мечтой о мирном, счастливом будущем для своих детей и внуков, для нас с вами. Мы должны исполнить их мечту —работать на созидание, беречь мир и воспитывать в молодёжи чувство гражданственности и патриотизма.

     Эта дата — важное напоминание всем, как хрупок этот мир. Как человеческое безумие может разрушить жизнь и благополучие целых народов, миллионов семей, изменить ход истории.

     Сегодняшний День памяти и скорби наполнен особым смыслом. Россия снова противостоит агрессии Запада. Наши воины, участвующие в специальной военной операции, повторяют подвиг своих дедов, сражаются с нацизмом, проявляют мужество и отвагу.

     Низкий поклон и вечная память всем, кто прошёл через суровые годы Великой Отечественной войны, кто завоевал свободу ценой собственной жизни! Вечная слава героям и победителям!

Совет ветеранов «СОФРИНЦЫ»